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Tarte aux pommes à la pâte sablée : recette facile

Tarte aux pommes à la pâte sablée : recette facile

Besoin d’un dessert qui va rester longtemps dans la mémoire de vos convives ? Pourquoi ne pas penser à une tarte aux pommes à la pâte sablée ? Cette recette élitiste est tout aussi formidable au dessert qu’au goûter et va sûrement impressionner les convives. Voici comment la préparer.

Quels sont les ingrédients à apprêter pour réussir votre recette ?

Comme la réussite de tout projet demande une préparation, vous avez également besoin d’apprêter tous les intrants nécessaires à votre projet de tarte. Voici la liste des ingrédients à apprêter pour la réalisation de chacun des deux composants de cette recette nutritive

Une tarte aux pommes

Les ingrédients pour préparer la pâte sablée

Si c’est votre première fois, vous devez savoir que le secret de cet aliment réside dans la qualité de la pâte sablée. Pour réussir celle-ci, vous devez prévoir 0,25 kg de farine, 1 œuf, 0,08 kg de sucre, 0,20 kg de fromage blanc et 0,125 kg de beurre froid que vous allez couper en dés.

Les ingrédients nécessaires pour la garniture

Pour ce second composant de votre tarte aux pommes à la pâte sablée, vous aurez besoin de : 6 pommes, de 0,05 kg de sucre et de 0,04 kg de beurre. 

Tarte aux pommes à la pâte sablée

La préparation proprement dite

Si tout le nécessaire est prêt, alors on peut passer à l’étape suivante qui concerne la préparation proprement dite. Cette section vous conduit pas à pas de la préparation de la pâte sablée et de la garniture à l’assemblage de la tarte.

Le guide de la préparation de pâte sablée

  • la farine, le fromage et le sucre : disposez un saladier, versez la farine, le fromage et le sucre puis mélangez-les suffisamment ;
  • fabriquer le sable : ajoutez le beurre au mélange de farine et de sucre dans le saladier, et mélangez à la main de sorte à obtenir une texture sableuse ;
  • l’entrée en jeu de l’œuf : avec la main, vous allez maintenant faire un puits au milieu du sable et y verser l’œuf, puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène en forme de boule ;
  • laisser reposer : à l’aide d’un film alimentaire, enveloppez la pâte et laissez-la reposer au frais durant une demi-heure environ. 

Votre tarte aux pommes à la pâte sablée

Comment préparer la garniture ?

  • le préchauffage du four : allumez le four et laissez-le chauffer jusqu’à 18 °C ;
  • apprêter les pommes : cela revient à les éplucher, à retirer les pépins puis les découper en rondelles.

Vous pouvez à présent assembler la tarte

Sur un moule à tarte, étalez la pâte tout en prenant le soin de piquer le fond à l’aide d’une fourchette et disposez dessus les rondelles de pomme. Après cela, garnissez maintenant le tout avec de la noisette de beurre et du sucre avant de le mettre à cuire.

L’étape ultime : la cuisson

Pour finir, il faudra faire cuire la tarte dans le four préchauffé pendant environ une demi-heure pour permettre à la pâte de bien cuire et aux tranches de pomme d’être bien dorées. Et voilà, votre tarte aux pommes à la pâte sablée est enfin prête et peut être servie. Notez qu’il est préférable de la déguster tiède, avec de la crème fraîche ou une boule de glace, de préférence à la vanille. 

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