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Recette de cuisse de poulet en cocotte minute : plat rapide

Recette de cuisse de poulet en cocotte minute : plat rapide

Vous avez prévu un moment de partage entre ami ou en famille pour célébrer un événement ou tout simplement pour le plaisir de se retrouver ? Pendant qu’on y pense, quoi de mieux qu’un bon poulet en cocotte-minute pour égayer les papilles et mettre à l’aise les plus gourmets ? Cette idée vous accroche sûrement n’est-ce pas ? Alors, suivez-nous à la découverte de 2 recettes de plat rapide de cuisse de poulet en cocotte-minute.

C’est quoi une cuisse de poulet en cocotte-minute ?

La cuisse de poulet en cocotte-minute est une recette à base de cuisse de poulet qui est cuite avec la cocotte-minute. La cocotte-minute est une marmite de cuisson rapide par la pression de la vapeur qui préserve la saveur et les nutriments que renferment les aliments. Cette technique de cuisson présente 3 précieux avantages, à savoir :

  • des plats rapides : il s’agit d’une recette qui permet de faire un gain considérable sur le temps de cuisson ;
  • une saveur originale : la cocotte-minute préserve la saveur des aliments grâce à la pression de la vapeur ;
  • une nutrition complète : elle assure une bonne nutrition en préservant l’intégralité de la valeur nutritive des aliments. 

C’est quoi une cuisse de poulet en cocotte-minute ?

Recette de cuisses de poulet en cocotte-minute aux œufs

Besoin de manger sain, bien et sans perdre de temps à la cuisine ? Découvrez dans cette section l’abécédaire complet pour préparer rapidement les cuisses de poulet à la cocotte-minute aux œufs.

Les ingrédients

Pour réussir votre recette, vous devez à l’entame préparer minutieusement tous les ingrédients dont vous aurez besoin pendant l’opération. Voici donc la liste de ce qu’il faut apprêter avant de s’y mettre.

  • le sel ;
  • l’huile ;
  • 2 œufs ;
  • une moitié d’oignon ;
  • 1 piment fort (au choix) ;
  • un bouquet de coriandre ;
  • 3 tomates fraîches râpées ;
  • des morceaux de cuisse de poulet ;
  • 3 gousses d’ail coupées en petits morceaux. 

Le guide pratique de cuisson

Dès lors que tout le nécessaire est réuni, on peut maintenant passer à l’étape de la cuisson. Pour cela, vous aurez à :

  • verser l’huile dans la cocotte ;
  • ajouter les cuisses de poulet coupées en morceau, l’ail, le piment fort et la tomate ;
  • couvrir puis faire cuire à petit feu ;
  • battre les œufs avec les tranches d’oignon et y verser la coriandre ciselée ;
  • disposer un plat à gratin et y mettre la viande après cuisson, avec la sauce ;
  • verser le mélange d’œuf, d’oignon et de coriandre sur la viande et faire gratiner. 

Plat rapide de cuisse de poulet en cocotte-minute

Recette de cuisse de poulet aux flocons d’avoine

Si vous aimez les avoir plus croustillantes, faire cuire les cuisses de poulet avec des flocons d’avoine est une idée de génie que vous devez absolument essayer. Voici comment s’y prendre :

  • chauffer de l’huile d’olive dans la cocotte et y faire dorer les morceaux de cuisse ;
  • retirer la viande et faire revenir les tranches d’oignon dans l’huile ;
  • ajouter la viande dorée, ainsi que la carotte, la feuille de laurier, le thym, la pomme de terre, le bouillon et environ 40 cl d’eau ;
  • saupoudrer le tout avec du flocon d’avoine puis fermer la cocotte et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes ;
  • ajouter pour finir le sel et le poivre à volonté.

Et voilà, votre cuisse de poulet à la cocotte-minute est prête pour la dégustation. 

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